sábado, 8 de outubro de 2011

Sábado é dia de receita!!!

Quem me conhece, sabe que eu adoro cozinhar!
E nada como uma deliciosa receita para fazer no final de semana e agradar a família.
Então , aos sábados, sempre colocarei uma receita que gosto, testada e aprovada!
Bom apetite!!!

a receita de hoje é :

Pão de Mel


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 xicara( chá)de açucar mascavo ( mas se não tiver pode ser do outro)

01 xicara( chá) de MEL

1 xicara(chá) de leite + 01 colherde sopa de nescafé bem cheia)

OU 01 xicara (chá) de café forte coado ( eu já coloco quente).

03 xicaras(chá) de farinha de trigo

01 colher chá bem cheia de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo moido

01 colher sopa de fermento em pós tipo Royal

Cobertura: 1 barra de 200gs chocolate meio amargo ( de preferência o Nestlé)

Modo de fazer :

Misture tudo ( menos o fermento) e bata com a batedeira até ficar uma massa lisa e cremosa. Obs: se achar necessário, acrecente um pouco mais de leite ou café, pois a massa deve ficar encorpada, lisa e bronzeada, mas não dura. Fica como a massa de outro bolo comum.

Junte o fermento em pó e misture mais um pouco.

Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio ( cerca de 200 graus ) para assar até crescer e ficar dourado. Para saber se já está bom, depois de 30 min espete uma faca de mesa e veja se sai sequinha.

Ao tirar aassadeira do forno, ainda quente, pique sobre o bolo ( não precisa desenformar ainda) a barra de chocolate.

Espere derreter um pouco e espalhe uma camada sobre o bolo todo.

Leve a geladeira até que formar uma casquinha, ou seja o chocolate esteja quase duro de novo.

Corte em quadrados ou cubos e embrulhe em filme plástico individualmente. SE não quiser , não precisa, mas como vai ficar na geladeira, pode ressecar, pois só tem cobertura na parte de cima, para não ficar enjoativo.

Deixe empilhados guardados na geladeira.

Não vai ficar lá por muito tempo.....

2 comentários:

  1. HUM. ADORO PÃO DE MEL.
    JÁ FIZ, MAS ESTA RECEITA DEVE FICAR SABOROSA.
    JÁ ESTOU PENSANDO EM FAZER NO NATAL...
    BEIJOS. MARIANE

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  2. ADORO pão de mel, Lau!!!! Acontece que tenho duas mãos esquerdas para fazer doces...e duas direitas para comer!!!rs
    Tenha uma linda semana!!!
    Bela
    Beijos na linda mesticinha!!!

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