domingo, 10 de junho de 2012

Receita do dia: Entrevero

olá!!!

domingo com chuva e frio em Joinville, e nestes dias, nada como uma deliciosa refeição para esquentar!
Você já comeu Entrevero? Foi o que fiz hoje!
Entrevero significa confusão , bagunça... e essa comida é assim, uma deliciosa confusão!
 Típica aqui do sul, pois vai pinhão!


Vamos a receita:

1/2 kg de alcatra ou entrecote em cubos
1/2 kg de carne de porco ou de frango em cubos
1/2 kg de linguiça calabreza em fatias
100 gr de bacon em cubinhos
1/2 kg de pinhão cozinho e cortados ao meio
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
3 tomates picados
sal, pimenta e cheiro verde



frite o bacon e a linguiça até soltar bem a godura
abra um espaço no meio da panela e coloque a carne de porco - coloque um pouco de sal e pimenta.
deixe fritar bem, sem misturar com a linquiça e o bacon

acrescente a carne, coloque sal e pimenta e deixe refogando, até que esteja bem macia e no ponto


quando as carnes estiverem bem cozidas e coradas, acrescente o pinhão, misture tudo e abra um espaço no meio para acrescentar o alho e a cebola.

deixe refogar um pouco , misture tudo e coloque, no meio da panela, os tomates e o pimentão.




deixe refogar mais um pouco, com a panela tampada.
teste o sal, misture tudo e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos


sirva com arroz branco e uma linda salada.

é uma delicia e agrada a todos da família!

bom apetite!

beijocas
Lau

Um comentário:

  1. Olá amiga,hummmmm o cheirinho tá bom demais da conta por aqui menina!!!
    Passando para conhecer seu cantinho e também ver as novidades.
    Aproveito a oportunidade para segui-la assim posso garantir meu retorno.
    Quando tiver um tempinho passe lá em casa para tomarmos um cafezinho e aproveitar e ver também minhas arte.
    bjos no seu coração.
    Fique na PAZ.

    ResponderExcluir