olá!!!
domingo com chuva e frio em Joinville, e nestes dias, nada como uma deliciosa refeição para esquentar!
Você já comeu Entrevero? Foi o que fiz hoje!
Entrevero significa confusão , bagunça... e essa comida é assim, uma deliciosa confusão!
Típica aqui do sul, pois vai pinhão!
Vamos a receita:
1/2 kg de alcatra ou entrecote em cubos
1/2 kg de carne de porco ou de frango em cubos
1/2 kg de linguiça calabreza em fatias
100 gr de bacon em cubinhos
1/2 kg de pinhão cozinho e cortados ao meio
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
3 tomates picados
sal, pimenta e cheiro verde
frite o bacon e a linguiça até soltar bem a godura
abra um espaço no meio da panela e coloque a carne de porco - coloque um pouco de sal e pimenta.
deixe fritar bem, sem misturar com a linquiça e o bacon
acrescente a carne, coloque sal e pimenta e deixe refogando, até que esteja bem macia e no ponto
quando as carnes estiverem bem cozidas e coradas, acrescente o pinhão, misture tudo e abra um espaço no meio para acrescentar o alho e a cebola.
deixe refogar um pouco , misture tudo e coloque, no meio da panela, os tomates e o pimentão.
deixe refogar mais um pouco, com a panela tampada.
teste o sal, misture tudo e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos
sirva com arroz branco e uma linda salada.
é uma delicia e agrada a todos da família!
bom apetite!
beijocas
Lau
Olá amiga,hummmmm o cheirinho tá bom demais da conta por aqui menina!!!
ResponderExcluirPassando para conhecer seu cantinho e também ver as novidades.
Aproveito a oportunidade para segui-la assim posso garantir meu retorno.
Quando tiver um tempinho passe lá em casa para tomarmos um cafezinho e aproveitar e ver também minhas arte.
bjos no seu coração.
Fique na PAZ.